Москва, улица Буракова д.6. стр. 6.
8 (495) 792-23-11
Москва, улица Буракова д.6. стр. 6.
8 (495) 792-23-11

Законодательство в сфере развлечений

Хотите поставить наши аппараты вне развлекательной парков, то лучше выбирать аппараты в которых выигрыш не контролируется  генератором случайных чисел и скрытых алгоритмов. (ГСЧ - программа сама решает кому выиграть).

В аппаратах без ГСЧ можно упрощать или усложнять игру с помощью настроек  -  временем игры, временем на прицеливание, временем на удержание, количеством попыток за одну игру и т. д. достигая нужного процента выигрышных игр, не уменьшая при этом интерес к автомату.

Пример: в "Хватай-ке с лузой" за выделенное время надо схватить игрушку и попасть в лузу. Выигрыш зависит только от игрока и его меткости (например, как в тире). Это подтверждено испытаниями и СЕРТИФИКАТОМ ВНИИМС.

В аттракционы и аппараты с ГСЧ  обязательно надо устанавливать диспенсеры по выдачи малоразмерных призов после каждой оплаты.

  • Согласно части 18 статьи 4 Федерального закона № 244-ФЗ игровым автоматом признается игровое оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), используемое для проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников.
  • Пункт 1 статьи 4 Федерального закона № 244-ФЗ устанавливает, что азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.
  • Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны является основанием для привлечения организатора к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.1.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконные организация и проведение азартных игр». Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны влекут наложение административного штрафа на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.